49 CPNS UNIB Terima SK dan SPMT

SEBANYAK 49 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Universitas Bengkulu hasil seleksi tahun 2021 telah menerima Surat Keputusan (SK) CPNS 80% dan Surat Perintah Mulai Tugas (SPMT). Penyerahan SK dan SPMT secara simbolis dilakukan Rektor UNIB Dr. Retno Agustina Ekaputri, S.E, M.Sc didampingi Dekan masing-masing fakultas terkait, di ruang rapat utama gedung rektorat UNIB, Jumat (3/6/2022).

Rektor UNIB ketika menyerahkan SK CPNS Dosen dan Tendik secara simbolis. (foto:hms1)

Wakil Rektor UNIB Bidang Sumber Daya, Yefriza, S.E, MPPM, Ph.D melalui Kepala Biro Umum dan Sumber Daya Ir. Akhmad Nezar sebagai Ketua Panitia Penerimaan CPNS UNIB menjelaskan, pada tahun 2021 UNIB mendapat 95 formasi penerimaan CPNS baik dosen maupun tenaga kependidikan (Tendik) untuk memenuhi kebutuhan di delapan fakultas dan Biro USD (Umum dan Sumber Daya) serta Biro PPK (Perencanaan, Pengajaran dan Kemahasiswaan).

Rincian jumlah formasi sebagai berikut, Tendik Biro PPK 4 formasi, Tendik Biro USD 6 formasi. Kemudian, Dosen untuk Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) 4, Dosen Fakultas Hukum (FH) 3, Dosen Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) 4, Dosen Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) 11, Dosen Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) 21, Dosen Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) 7, Dosen Fakultas Pertanian (FP) 26, dan Dosen Fakultas Teknik (FT) 9.

Ketua Panitia Penerimaan CPNS UNIB Ir. Akhmad Nezar menjelaskan hasil test CPNS 2021. (foto:hms1)

Setelah dilakukan proses pendaftaran, seleksi dan penetapan hasil seleksi, hanya 72 formasi yang terisi, dengan rincian sebagai berikut, Tendik Biro PPK 3 orang, Tendik Biro USD 4 orang, Dosen FEB 3 orang, Dosen FH 3 orang, Dosen FISIP 4 orang, Dosen FKIK 2 orang, Dosen FKIP 21 orang, Dosen FMIPA 6 orang, Dosen FP 19 orang, dan Dosen FT 7 orang.

“Lalu dari 72 orang yang lulus seleksi itu, SK CPNS yang terbit sampai tanggal 2 Juni 2022 sebanyak 49 SK dan langsung dibagikan kepada masing-masing CPNS. Selain SK, para CPNS juga mendapat Surat Perintah Mulai Tugas (SPMT) dari pimpinan unit kerja masing-masing yaitu Dekan dan Kepala Biro. Jadi, mulai besok rekan-rekan mulai aktif kerja dan dalam waktu dekat akan melaksanakan Latihan Dasar (Latsar) sebagai prasyarat menjadi PNS,” papar Ir. Akhmad Nezar, seraya mengucapkan selamat serta mengimbau seluruh CPNS untuk senantiasa mematuhi seluruh ketentuan yang berlaku.

Tampak hadir para Dekan dan Wakil Dekan Bidang Sumber Daya dari masing-masing fakultas. (foto:hms1)

Acara pengarahan dan penyerahan SK CPNS tahun 2021 ini dihadiri para Wakil Rektor, para Dekan dan Wakil Dekan Bidang Sumber Daya dari berbagai fakultas, Koordinator Bidang Kepegawaian dan Subkoordinator Bidang Kepegawaian UNIB beserta staf lainnya.

Rektor UNIB Dr. Retno Agustina Ekaputri memberikan arahan agar seluruh CPNS bersemangat dan mulai terlibat aktif dalam memajukan UNIB sehingga ke depan UNIB menjadi universitas unggul. Sekarang ini UNIB tengah melakukan berbagai upaya untuk mencapai akreditasi internasional baik untuk program studi maupun akreditasi institusi.

“Akreditasi internasional yang kita upayakan adalah untuk 79 program studi selingkup UNIB dan akreditasi institusi yang dalam pelaksanaannya dibagi dalam tujuh klaster. Saya minta peran aktif dari semua pihak termasuk para CPNS yang sudah menerma SK dan SPMT ini. Sebab, akreditasi internasional merupakan langkah strategis dalam menentukan kemajuan dan keunggulan UNIB ke depan,” ujarnya.

Rektor juga mengimbau seluruh CPNS untuk senantiasa meningkatkan kemampuan diri baik melalui program-program pelatihan, workshop atau pendidikan yang disediakan lembaga atau latihan mandiri dengan menjalin hubungan baik dan meminta arahan dari dosen-dosen senior di program studi dan fakultas masing-masing.

Foto bersama Rektor dan pimpinan UNIB lainnya dengan para CPNS yang menerima SK. (foto:hms1)

“Kemudian yang terpenting, Saya mengajak  semua pihak untuk selalu menjaga nama baik UNIB kapan pun dan di mana pun berada. Mari bersama-sama kita tingkatkan citra positif UNIB agar ke depan universitas yang kita cintai ini bisa sejajar dengan perguruan tinggi besar lainnya dan menjadi universitas unggul,” ujar Dr. Retno Agustina Ekaputri seraya mengucapkan selamat kepada seluruh CPNS yang telah menerima SK.

Pantauan Tim Humas, seluruh CPNS yang menerima SK tampak bahagia karena dengan SK ini akan menentukan jalan hidupnya, menjadi aparatur Negara yang menekuni karier sebagai dosen dan pegawai Universitas Bengkulu. Penerimaan SK CPNS dari Rektor dan SPMT dari masing-masing Dekan dan Kepala Biro dilakukan secara simbolis yang diwakili masing-masing perwakilan fakultas dan unit kerja.

CPNS yang menjadi perwakilan penerima SK dan SPMT yaitu, Usi Uswatun Hasanah (Tendik Biro PPK), Alindry Fatma Sari (Tendik Biro USD), Herawansyah (Dosen FEB), Randy Pradityo (Dosen FH), Aang Gunadi (Dosen FISIP), Oddie Barnanda Rizky (Dosen FKIP), Septi Wulandari (Dosen FMIPA), Kartika Utami (Dosen FP), Tiara Eka Putri (Dosen FT), dan Hesty Rhauda Ashan (Dosen FKIK).

Acara diakhiri foto bersama Rektor dan pimpinan UNIB lainnya, pimpinan fakultas dan unit-unit kerja selikup UNIB dengan seluruh CPNS yang menerima SK. [Penulis : Purna Herawan/Humas].