ISEProlocal Akan Menggelar Seminar dan Expo Internasional

Tanggal 12 – 13 Oktober 2015, ISEProlocal Fakultas Pertanian Universitas Bengkulu, akan menggelar kegiatan seminar dan expo bertaraf internasinoal dengan tema “Promoting Local Resources For Food and Health.” Kegiatan tersebut dipusatkan di kampus UNIB, kawasan Jalan WR. Supratman, Kandang Limun, Kota Bengkulu.

Seminar internasinoal itu nanti akan membahas berbagai hal, antara lain “Root Crops, Other Local Species and Potential Primary Food,” “Integrated Farming System and Sustainable Food Production,” “Land, Water, Local Species, and Efficiently Energy,” “Bio-pesticide, Sustainable Pest Management,” “Tropical Rain Forest, Wildlife, Food, and Medicine, “Traditional Cultivation and Integrated Small Scale Mechanization,” “Food Processing and Post-Harvest Technology,” dan “Tacit Culture, Local Knowledge, Food, and Heath.”

Berbagai topik itu nanti akan dibahas bersama para keynote speakers yang expert di bidangnya, antara lain Menteri Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi, Republik Indonesia, Kepala Badan Ketahanan Pangan, Kementerian Pertanian, Republik Indonesia, Kepala Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Tanaman Obat dan Obat Tradisional, Kementerian Kesehatan, Republik Indonesia.

Kemudian para keynote speakers dari luar negeri, seperti Dr. Touch Visalsok, Vice Minister of Education, Youth, and Sport, Cambodia Kingdom, Prof. AB Tony Cunningham, School of Plant Biology, University of Western Australia, Guo Dean, Ph.D, Director of Shanghai Research Center For TCM Modernization, Shanghai Institute of Material Medica, Chinese Academy of Science, Prof. Dr. Dato Hj. Ibrahim bin Che Omar, D.Eng, PSK., JMN., DPSK., FASc, Universiti Malaysia Kelantan, Prof. Dr. Rindit Pambayun, Food Science, College of Agriculture, Sriwijaya University, dan Prof.asc. Poonsub Insung, Faculty of Agro-industry, Rajamangala University of Technology Srivijaya; Nakhon Si Thammarat Campus, Thung Yai, THAILAND.

Berdasarkan informasi dihimpun Tim HUMAS UNIB, registrasi bagi peserta seminar iternasioinal tersebut paling lambat tanggal 30 September 2015. Proses registrasi dilakukan secara online melalui website ISEProlocal : http://www.iseprolocal.unib.ac.id dan e-mail : iseprolocal@unib.ac.id.

Untuk informasi lebih lengkap tentang kegiatan bertaraf internasional ini, bisa menghubungi pihak panitia, yaitu Dr. Ir. Endang Susiltyowati, M.Sc di nomor HP. 085283445062, Ir. Hidayat Koto, MSc di nomor HP 0811730717, dan Dr. Rudi Hartono, SP. MP di nomor HP. 081367792207.[humas1]

ISEProlocal