UNIVERSITAS BENGKULU

Teo Ramadhan Z. dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) dan M. Rabil Fahri dari Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP), resmi dilantik sebagai Presiden dan Wakil Presiden Mahasiswa Badan Eksekutif Mahasiswa Keluarga Besar Mahasiswa Universitas Bengkulu (BEM KBM Unib) tahun 2025.

Prosesi pelantikan dan pengucapan sumpah jabatan Pengurus BEM KBM Unib periode 2025.(foto:hms1)

Pasangan ini sebelumnya memenangkan Pemilihan Umum Raya (Pemira) yang berlangsung secara e-voting pada 26 Februari 2025, dengan meraih 4.910 suara (87,74%) dari total 5.596 pemilih, mengalahkan kotak kosong.

Pelantikan dilaksanakan pada Kamis (17/4/2025) di hall Gedung Rektorat Universitas Bengkulu, oleh Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan, Prof. Dr. Candra Irawan, S.H, M.Hum, mewakili Rektor Unib, Dr. Retno Agustina Ekaputri, S.E, M.Sc.

Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan Unib Prof. Candra Irawan ketika menyampaikan sambutan.(foto:hms1)

Acara berlangsung khidmat dan turut dihadiri oleh para Wakil Dekan dari delapan fakultas di lingkungan Unib, Plt. Kepala Biro Perencanaan, Pendidikan dan Kemahasiswaan, Drs. Mirhasudin, Koordinator Kemahasiswaan Febrianti Prihatin, S.E, serta undangan lainnya.

Pada kesempatan tersebut, Prof. Candra juga melantik jajaran kabinet BEM KBM Unib 2025 yang telah ditetapkan melalui Keputusan Rektor tertanggal 25 Maret 2025. Daftar lengkap pengurus terlampir pada akhir berita ini.

Wakil Rektor dan para Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan swafoto bersama dengan para Pengurus BEM.(hms1)

Dalam sambutannya, Prof. Candra berharap pengurus baru segera menjalankan roda organisasi dan berkoordinasi aktif dengan pihak kemahasiswaan serta para Wakil Dekan di tiap fakultas untuk memperkuat sinergi program kerja.

“Mulai hari ini, kalian resmi menjabat. Segeralah berkoordinasi dan laksanakan program-program yang telah dirancang. Hubungan antara BEM dan rektorat hendaknya dibangun sebagai kemitraan yang saling mendukung,” ujarnya.

Usai pelantikan, acara dilanjutkan dengan pemberian ucapan selamat dan sesi foto bersama antara pimpinan universitas, tamu undangan, serta seluruh pengurus BEM yang baru dilantik.

Presma dan Wapresma berserta para pengurus BEM KBM Unib yang baru beraudiensi dengan Rektor.(foto:hms1)

Audiensi dengan Rektor Unib

Setelah acara pelantikan, Teo dan Rabil bersama pengurus kabinet BEM KBM Unib 2025 melakukan audiensi dengan Rektor Unib, Dr. Retno Agustina Ekaputri, di ruang rapat tiga Gedung Rektorat. Pertemuan ini menjadi momen perkenalan sekaligus menjalin silaturahmi dan membangun sinergi awal antara BEM dan pimpinan universitas.

Rektor Unib Dr. Retno Agustina Ekaputri foto bersama dengan para Pengurus BEM KBM Unib 2025.(foto:hms1)

Dalam pertemuan tersebut, Teo menyampaikan harapan agar Rektor dapat terus memberikan arahan dan dukungan terhadap jalannya roda organisasi.

Menanggapi hal itu, Rektor menyampaikan apresiasi atas semangat dan inisiatif BEM yang baru dilantik. “Mari kita bergerak bersama untuk mendorong kemajuan Unib, khususnya dalam agenda strategis terdekat yaitu meraih predikat Unib Unggul melalui akreditasi institusi oleh BAN-PT,” tutupnya. [Purna Herawan | Humas Unib].

Daftar Susunan Pengurus Badan Ekesekutif Mahasiswa

Keluarga Besar Mahasiswa Universitas Bengkulu Tahun 2025

NoNamaFakultasJabatan
1Teo Ramadhan ZFKIPPresiden Mahasiswa
2M. Rabil FahriFISIPWakil Presiden Mahasiswa
3Yopan Tri AgustianFISIPSekretaris 1 Kabinet
4Dellya OktaviaFKIPSekretaris 2 Kabinet
5Fitria Nur AiniFISIPBendahara Kabinet
6Aulya Duwi SiputriFKIPKepala Biro Internal
7Choirul Huda PamungkasFPMenteri Kementrian Dalam Negeri
8M. Ghifar AlfarizsyFHMenteri Kementrian Luar Negeri
9Benito Jakob AbdilahFTMenteri Kementrian Advokasi Kesejahteran Mahasiswa
10Fadli Miko PratamaFTMenteri Kementerian Politik dan Kajian Strategis
11Kelvin MegdiansyahFKIPMenteri Kementerian Sosial Masyarakat
12Fanissa AzzahraFTMenteri Kementerian Pergerakan Perempuan
13Sinta AprianiFISIPMenteri Kementrian Pendidikan Karakter dan Kepemimpinan
14Achmad RadityaFISIPMenteri Kementrian Pengembangan Kreatif Mahasiswa
15Mauly AnitiyaFKIPMenteri Kementrian Ekonomi dan Bisnis
16Ricki Hasadungan GultomFHMenteri Kementrian Lingkungan Hidup
17Iqbal Fahmi MutaqinFPMenteri Kementrian Media dan Informasi
18Ikhsanudin PratamaFTMenteri Kementrian Riset dan Pengembangan Mahasiswa