FKIP Juara Umum Rektor Cup 2017

PERTANDINGAN olah raga mahasiswa antar fakultas dan antar club dalam rangka memperebutkan piala bergilir Rektor UNIB atau kejuaraan Rektor Cup 2017 yang dihelat sejak 24 Nopember lalu berlangsung dengan sukses dan meriah.

Dari sepuluh cabang olah raga yang dipertandingkan, akhirnya Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) dinobatkan sebagai Juara Umum dan berhak membawa pulang sejumlah uang pembinaan dan Piala Rektor Cup 2017.

Berdasarkan perangkingan dewan juri dan hasil akhir yang dikeluarkan Bagian Kemahasiswaan Biro Perencanaan, Pendidikan dan Kemahasiswaan (PPK) UNIB, dari sepuluh cabang olah raga, FKIP UNIB mendominasi dan meraih juara I pada enam cabang, yaitu Basket Putra, Basket Putri, Volly Putra dan Volly Putri, Tenis Meja Tunggal Putra dan Tenis Meja Ganda Putra. Kemudian pada Cabor Tenis Meja Ganda Putri, FKIP UNIB meraih juara III.

“Juara Umum piala bergilir Rektor Cup UNIB Tahun 2017 diraih oleh FKIP. Kami mengucapkan selamat kepada para pemenang, semoga prestasi ini dapat dipertahankan. Kepada fakultas dan club olah raga yang belum berhasil, diharapkan dapat termotivasi agar meningkatkan prestasi di masa akan datang,” ujar Kabag Kemahasiswaan UNIB, Wuryanto SP.

Kejuaraan Rektor Cup kata Wuryanto, merupakan ajang silahturahmi antar mahasiswa pencinta olah raga, sekaligus menjadi wadah pembinaan prestasi mahasiswa. Secara umum gelaran Rektor Cup tahun ini berjalan tertib dan lancar, sukses dan meriah tanpa hambatan berarti.

“Kami ucapkan terimakasih kepada Rektor dan pimpinan UNIB yang mensupport kegiatan ini. Terimakasih kepada panitia dan seluruh atlet peserta Rektor Cup yang telah bekerjasama dengan baik sehingga kegiatan ini berlangsung sukses. Ke depan kejuaraan ini kita upayakan lebih meriah lagi,” tukas Wuryanto. [Yayoek/Hms1]

Berikut Daftar Lengkap Daftar Pemenang Rektor Cup :

Basket Putra

Juara I              : Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP)

Juara II             : Fakultas Hukum (FH)

Juara III           : Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB)

Basket Putri

Juara I              : Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP)

Juara II : Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB)

Juara III           : Fakultas Hukum (FH)

Volly Putra

Juara I                    : Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP)

Juara II                   : Fakultas Pertanian (FP)

Juara III                 : Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP)

Volly Putri

Juara I                    : Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP)

Juara II                   : Fakultas Hukum (FH)

Juara III                 : Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA)

Futsal

Juara I                    : Fakultas Teknik (FT)

Juara II                   : Fakultas Pertanian (FP)

Juara III                 : Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP)

Catur

Juara I                    : Fakultas Teknik (a.n. Xaverius)

Juara II                   : Fakultas Teknik (a.n. Yogi)

Juara III                 : Fakultas Teknik (a.n. Gilang)

Tenis Meja Tunggal Putra

Juara I                    : Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) a.n. Al Ikhwan

Juara II                   : Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) a.n. Fahrullah

Juara III                 : Fakultas Teknik (FT) a.n. M. Reza Fahlevi.

Tenis Meja Tunggal Putri

Juara I              : Fakultas Pertanian (FP) a.n. Emilya Mega F

Juara II          : Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) a.n. Elya D

Juara III           : Fakultas Teknik (FT) a.n. Aminah Zaldani

Tenis Meja Ganda Putra

Juara I             : Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) a.n. Ikhwan – Fahrullah

Juara II           : Fakultas Teknik  (FT) a.n. M. Reza – Rahman

Juara III         : Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) an. Rio Robby – Fika J

Tenis Meja Ganda Putri

Juara I              : Fakultas Pertanian (FP) a.n. Emiliya – Marisa

Juara II : Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) a.n. Elya D – Nozi S

Juara III           : Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) a.n. Pitria M – Fika J.