Kapolda ke UNIB, Tingkatkan Sinergisitas untuk Kemajuan Bengkulu

KEPALA Kepolisian Daerah (Kapolda Bengkulu), Irjen. Pol. Drs. Teguh Sarwono, M.Si melakukan kunjungan silahturahmi ke kampus UNIB, Senin (13/7/2020). Ia diterima dengan penuh kekeluargaan dan keakraban oleh Rektor UNIB Prof. Dr. Ridwan Nurazi, SE, M.Sc yang didampingi para Wakil Rektor.

Dalam perbincangan santai di ruang kerja Rektor, Irjen. Teguh Sarwono memperkenalkan diri dan menjelaskan bahwa kunjungan silahturahmi ini bertujuan untuk mempererat silahturahmi antara Polda Bengkulu dengan civitas akademika UNIB, dan meningkatkan sinergisitas dalam memajukan Provinsi Bengkulu khususnya terkait ketertiban dan keamanan serta mensukseskan agenda pembangunan lainnya.

“Saya Kapolda Bengkulu yang baru Pak, menggantikan Irjen. Pol. Supratman,” ujar Drs. Teguh Sarwono, seraya berkelakar. “Iya Pak, Saya Kepala Sekolah (Rektor) di UNIB ini. Bersama saya ini ada para Wakil Kepala Sekolah (Wakil Rektor),” timpal Prof. Ridwan Nurazi, juga berkelakar.

“Sebelumnya kita sudah saling kenal dan sering ketemu dengan Pak Rektor. Namun baru hari ini kita melakukan kunjungan resmi ke UNIB. Bagi Saya, keberadaan UNIB sangat penting dan strategis bagi kemajuan pembangunan Bengkulu. Sebab, di sini banyak sumber daya manusia (SDM) handal dan merupakan tempat melahirkan orang-orang terdidik yang akan memimpin daerah maupun Negara di masa akan datang,” papar Teguh Sarwono.

Sementara itu, Prof. Ridwan Nurazi mengatakan, selama ini antara UNIB dengan Polda Bengkulu sudah banyak melakukan kerjasama baik bidang peningkatan SDM di institusi, maupun terkait penegakan hukum dengan melibatkan para akademisi sebagai saksi ahli dalam penenanganan suatu perkara.

“Ke depan kita berharap kerjasama dan kemitraan semakin ditingkatkan, saling bersinergi di semua aspek, sehingga kedua institusi ini mampu memberikan kontribusi sebesar-besarnya bagi kemajuan Provinsi Bengkulu,” papar Prof. Ridwan Nurazi.

Irjen. Pol. Drs. Teguh Sarwono, M.Si resmi menjabat sebagai Kapolda Bengkulu sejak tanggal 1 Mei 2020 berdasarkan Surat Telegram  Kapolri Jendral Idham Aziz nomor ST/ 1377/V/KEP 2020. Sebelumnya, Ia pernah menjabat sebagai Karo SDM Polda Sulteng, Karo SDM Polda Sulsel, Kabaginfopers Robinkar SSDM Polri, Wakapolda Daerah Istimewa Yogyakarta (2016), Kabagrendafung Rorenmin Itwasum Polri, dan Wakapolda Maluku (2019). Pria kelahiran September 1963 ini merupakan lulusan Akpol 1987 yang berpengalaman dalam bidang SDM.

Pada kunjungan silaturahmi kali ini Jenderal Bintang Dua tersebut didampingi Karo SDM, Direktur Intelkam, Direktur Binmas dan Kabid Hukum Polda Bengkulu. Setelah berbincang hangat kurang lebih satu jam, Irjen. Pol. Teguh Sarwono dan Prof. Ridwan Nurazi saling bertukar plakat dan melakukan foto bersama. [Hms1].