Meriahkan Ulang Tahun Perak, FMIPA Unib Gelar Jalan Santai

SEGENAP pimpinan dan keluarga besar sivitas akademika Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Bengkulu mengikuti jalan santai di depan Dekanat FMIPA Unib, Sabtu (10/8/2024).

Senam bersama segenap keluarga besar FMIPA Unib sebelum melaksanakan jalan santai.(foto:ist)

Selain mempererat silahturahmi dan wadah olah raga, kegiatan ini diselenggarakan untuk memeriahkan peringatan ulang tahun perak FMIPA Unib. Pasalnya, tepat hari ini, tanggal 10 Agustus 2024, FMIPA Unib yang berdiri pada tahun 1999 genap berusia 25 tahun.

“Orang biasa menyebut ulang tahun yang ke 25 sebagai ulang tahun perak. Karena itu, dies natalis FMIPA Unib tahun 2024 ini juga kita sebut ulang tahun perak FMIPA,” ujar Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan FMIPA Unib Dr. Arif Ismul Hadi.

Dekan dan para wakil dekan, dosen dan mahasiswa FMIPA Unib mengikuti jalan santai.(foto:ist)

Dituturkan Dr. Arif, jalan santai yang diikuti ratusan dosen, tenaga kependidikan dan mahasiswa ini dibuka langsung oleh Dekan FMIPA Unib, Prof. Dr. Sal Primayudha, S.Si, M.Si. Menariknya, acara ini juga dihadiri mantan dekan periode sebelumnya, seperti Dr. Jarulis, Dr. Yulian Fauzi, dan Zulbahrum Chaniago, M.Si.

Dekan dan para mantan dekan berserta para wakil dekan, juga terlihat sangat kompak saat melakukan sesi pemotongan tumpeng yang menjadi rangkaian acara jalan santai dan hiburan ini.

Rute jalan santai sendiri yaitu melewati jalan kampus depan Laboratorium Terpadu atau Basics Science, gedung Fakultas Pertanian, jalan depan Gedung Rektorat, depan dekanat FISIP, depan dekanat Fakultas Teknik, Gedung Kuliah Bersama 5, dan hingga akhirnya finish di dekanat FMIPA.

Dekan dan para wakil dekan serta para mantan dekan terlihat kompak saat pemotong tumpeng.(foto:ist)

Usai jalan santai kata Dr. Arif Ismul Hadi, seluruh peserta berkumpul di dekanat FMIPA, besenda gurau sambil menunggu pengundian hadiah doorprize. Hadiah tersebut berupa kulkas, 3 buah sepeda, mesin cuci, vacuum cleaner, TV android, dispenser, setrika, meja belajar, kipas angin, kompor gas, dan hadiah menarik lainnya yang dipersembahkan oleh para dosen, alumni dan sponsor.

Pada acara ini, juga dilakukan deklarasi Ikatan Alumni FMIPA Unib. Deklarasi dipandu langsung oleh Dekan FMIPA Unib Prof. Sal Primayudha.

Dekan FMIPA Prof. Sal Primayudha ketika mendeklarasikan pembentukan Ikatan Alumni FMIPA Unib.(ist)

“Sesuai kesepakatan, hari ini kita membentuk Tim Formatur Pengurus Ikatan Alumni. Pada hari ini juga kita deklarasikan dan umumkan kepada khalayak bahwa, Pada Tanggal 10 Agustus 2024 bertepatan dengan Ulang Tahun Perak FMIPA Unib, kita secara resmi Mendeklarasikan Pembentukan Ikatan Alumni FMIPA Unib,” ujar Prof. Sal Primayudha.

Namun tambah Dr. Arif Ismul Hadi, rangkaian acara untuk memeriahkan Ulang Tahun Perak FMIPA Unib belum berakhir di sini. Sebab, masih ada satu acara penting dan menarik lainnya, yaitu Simposium Internasional Fakultas FMIPA yang akan dihelat tanggal 29 Agustus 2024.

“Simposium ini akan menghadirkan para pemateri dari dalam dan luar negeri, dengan tema yang sangat relevan dengan kondisi kekinian yaitu The 1st basic and applied sciences internation of tropical and coastal research,” papar Dr. Arif, seraya berharap kegiatan ini berjalan sukses dan berkontribusi bagi kemajuan FMIPA Unib yang kini merayakan ulang tahun perak.[Purna Herawan/Humas].

Dekan dan para wakil dekan membagikan hadiah doorprize kepada peserta jalan santai.(foto:ist)