Pelantikan Dr. Retno Agustina Ekaputri sebagai Dekan FEB UNIB Periode 2020-2024

DEKAN terpilih pada Pemilihan Dekan yang dilaksanakan secara demokratis oleh Senat Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UNIB beberapa waktu lalu, Dr. Retno Agustina Ekaputri, SE, M.Sc, telah dilantik oleh Rektor UNIB Prof. Dr. Ridwan Nurazi, SE, M.Sc, di hall rektorat, Kamis (20-2-2020).

Acara pelantikan dan pengucapan sumpah jabatan ini juga dirangkai dengan penandatanganan berita acara serah terima jabatan antara Dekan FEB sebelumnya, Dr. Fahrudin JS Pareke, SE, M.Si kepada Dekan FEB yang baru Dr. Retno Agustina Ekaputri, SE, M.Sc, disaksikan rektor.

Selain merupakan staf pengajar/dosen tetap di FEB UNIB, Dr. Retno Agustina Ekaputri, selama ini menjabat sebagai Koordinator Pengelola Program Pascasarjana Ilmu Ekonomi.

Sebagaimana lazim diutarakan pada acara pelantikan pejabat di selingkung UNIB, selain mengucapkan selamat kepada pejabat yang baru dilantik, Rektor UNIB Prof. Ridwan Nurazi selalu berpesan agar pejabat baru segera menyesuaikan diri dan senantiasa berpedoma pada nilai-nilai dasar kepemimpinan.

“Nilai-nilai dasar yang harus kita pedomani yaitu antara lain senantiasa mematuhi regulasi serta memperhatikan petunjuk dan arahan atasan. Kemudian, bekerja sesuai tugas pokok dan fungsi, bersemangat dan tidak mudah mengeluh, optimistis, selalu berfikir positif, istiqomah, rendah diri dan humble,” ujar Prof. Ridwan Nurazi ketika memberikan arahan, seraya berterimakasih kepada Dr. Fahrudin JS Pareke yang telah menjalankan amanah dengan baik sebagai Dekan FEB selama ini.

Acara pelantikan yang berlangsung khidmad ini disaksikan Ketua Senat dan Sekretaris Senat Universitas, para Wakil Rektor, para Dekan, ketua-ketua lembaga, kepala biro, para Kabag dan Kasubbag selingkung UNIB, serta pengurus Dharma Wanita UNIB. Selamat Ibu Retno, semoga ke depan FEB UNIB semakin maju dan jaya ! [Hms1].