Rangkaian Dies Natalis Ke-40 UNIB Ditutup dengan Reuni Akbar dan Jalan Sehat

KEMERIAHAN acara reuni akbar alumni UNIB dari berbagai angkatan yang dihelat di Grage Hotel pada Sabtu malam (4/6/2022) dan gelaran jalan sehat yang diikuti ribuan peserta pada Minggu pagi (5/6/2022), menjadi penutup rangkaian acara dies natalis ke-40 UNIB yang dimulai sejak Maret lalu.

Sejumlah alumni UNIB dari berbagai angkatan temu kangen dalam acara reuni akbar 2022. (foto:hms1)

Acara reuni atau temu kangen para alumni dari berbagai angkatan yang dimotori Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR-RI) H. Mohammad Saleh sebagai Ketua Ikatan Alumni UNIB, dihadiri lebih kurang 1000 orang yang merupakan alumni UNIB dari angkatan pertama tahun 1982.

Tampak hadir Bupati Bengkulu Selatan, Gusnan Mulyadi, Wakil Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi, anggota DPD-RI H. Ahmad Kanedi dan sejumlah pejabat lainnya baik di jajaran Pemerintah Provinsi Bengkulu maupun kabupaten/kota se Bengkulu. Kemudian tampak hadir juga sejumlah anggota DPRD Provinsi Bengkulu seperti Sujono dan anggota DPRD Kabupaten/Kota seperti Dedi Yanto, serta sejumlah pelaku usaha kecil dan menengah (UMKM) maupun pengusaha papan atas baik level Bengkulu maupun nasional.

Selain hiburan sambil bersendagurau dan temu kangen antar sesama alumni maupun antar alumni dengan pimpinan UNIB, pada acara reuni akbar ini juga dilakukan penyerahan sumbangan beasiswa dari para alumni kepada mahasiswa UNIB, serta bakti sosial penyerahan bantuan sembako secara simbolis dari alumni kepada karyawan UNIB.

Bantuan beasiswa senilai Rp.100 juta persembahan Ketua IKAL UNIB H. Mohamad Saleh kepada mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) dan bantuan beasiswa senilai Rp.23 juta dari para alumni Fakultas Pertanian UNIB kepada mahasiswa Fakultas Pertanian. Secara simbolis bantuan tersebut diterima oleh Rektor UNIB Dr. Retno Agustina Ekaputri, SE, M.Sc dan selanjutnya diserahkan kepada masing-masing dekan fakultas terkait.

Para alumni UNIB memberikan bantuan beasiswa yang diterima secara simbolis oleh Rektor. (foto:hms1).

Kemudian, pada acara reuni akbar ini juga dilakukan sosialisasi rencana pembangunan Masjid UNIB yang akan menjadi salah satu ikon UNIB ke depan. Sosialisasi disampaikan Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Dr. Candra Irawan, SH, MH yang dilanjutkan dengan pengumpulan sumbangan secara spontan dari para alumni yang hadir.

Kemeriahan penutupan rangkaian dies natalis ke-40 UNIB berlanjut pada Minggu pagi (5/6/2022), di mana para alumni bersama-sama dengan seluruh sivitas akademika UNIB dan masyarakat umum yang berjumlah ribuan orang melakukan jalan santai dan sehat yang dimotori oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UNIB selaku panitia penyelenggara.

Ribuan sivitas akademika UNIB, alumni dan masyarakat meriahkan jalan santai UNIB 2022. (foto:hms1).

Acara jalan santai yang mengambil titik star dan finis di depan Gedung C UNIB ini dihadiri Sekretaris Daerah Provinsi Bengkulu Hamkah Sabri, Bupati Bengkulu Utara Ir. Mian, Wakil Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi, Anggota DPR-RI H. Mohammad Saleh, serta para pimpinan bank mitra UNIB.

Kemeriahan jalan santai sangat terasa di akhir acara, sebab setelah melaksanakan jalan santai ribuan orang berkumpul di depan gedung C UNIB untuk menyaksikan pengundian kupon doorprize yang bagi peserta beruntung akan mendapatkan hadiah yang telah disediakan panitia dan pihak sponsor. Total hadih sebanyak 357 buah yang terdiri dari 5 unit sepeda motor sebagai hadiah utama, 14 unit kulkas, 13 unit mesin cuci, 4 unit televisi, 4 unit sepeda gunung, 15 unit kompor gas, 32 unit dispenser, serta puluhan hadiah hiburan lainnya.

Tampak Rektor bersama Sekda Provinsi Bengkulu dan Bupati BU Ir. Mian membagikan hadiah doorprize hasil pengundian kupon jalan santai dies natalis ke-40 UNIB. (foto:hms1)

“Alhamdulillah, kita sangat bersyukur dua acara sebagai penutup rangkaian dies natalis ke-40 UNIB, reuni akbar dan jalan santai, telah berlangsung sukses dan meriah. Saya ucapakan terimakasih kepada IKAL UNIB, kepada panitia, kepada semua sponsor baik unsur Pemerintah Provinsi, kabupaten dan kota, serta bank-bank mitra UNIB yang telah sama-sama mensukseskan acara ini. Mari  kita senantiasa saling bersinergi dan berkolaborasi untuk mewujudkan UNIB Unggul untuk Indonesia Hebat,” ujar Rektor UNIB Dr. Retno Agustina Ekaputri ketika menyampaikan sambutan. [Penulis : Purna Herawan/Humas].