Sidang Pleno ISEI XXIII Dihadiri Gubernur BI dan Dua Wakil Menteri

IKATAN Sarjana Ekonomi Indonesia (ISEI) menggelar Sidang Pleno ke XXIII dan Seminar Nasional di Hotel Mercure, Kota Bengkulu, Jumat (15/9/2023). Kegiatan ini dihadiri Gubernur Bank Indonesia Dr. Perry Warjiyo dan dua Wakil Menteri yaitu Wakil Menteri Keuangan RI Suahasil Nazara dan Wakil Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI Alue Dohong.

Pengurus Pusat dan Pengurus Daerah ISEI ketika melaksanakan Sidang Pleno XXIII di Bengkulu.(hms1)

Perry Warjiyo hadir dalam kapasitasnya sebagai Ketua Umum Pengurus Pusat ISEI yang memberikan laporan pertanggungjawaban Pengurus Pusat ISEI pada Sidang Pleno ISEI XXIII, sekaligus membuka dan menjadi pembicara inti pada Seminar Nasional ISEI tahun 2023. Seminar ini mengusung tema utama “Peran ISEI Memperkuat Sinergi untuk Ketahanan dan Kebangkitan Ekonomi Menuju Indonesia Maju.”

Sementara dua Wakil Menteri menjadi narasumber dari empat narasumber Seminar Nasional ISEI 2023 yang dipandu Jurnalis Kompas TV Timothy Marbun sebagai Moderator. Kedua Wakil Menteri masing-masing mengusung sub tema “Sinergi Kebijakan Nasional” dan “Mewujudkan Pembangunan Ekonomi yang Berkelanjutan.”

Ketua Pengurus Pusat ISEI yang juga Gubernur Bank Indonesia, Dr. Perry Warjiyo, ketika membuka Seminar Nasional ISEI 2023 di Bengkulu.(foto:hms1)

Sementara dua narasumber seminar nasional ISEI lainnya, yaitu Deputi Kementerian Investasi/BKPM Republik Indonesia Nurul Ichwan dengan sub tema “Memperkuat Transformasi Sektor Riil” dan President PT. Visionet Internasional (OVO) Kharaniya Dharmasaputra dengan sub tema “Akselerasi Inklusi Ekonomi Digital.”

Tiba di Bandar Udara Fatmawati Kota Bengkulu Jumat pagi, Gubernur BI dan dua Wakil Menteri disambut hangat oleh Rektor UNIB, Dr. Retno Agustina Ekaputri sebagai Ketua ISEI dan Koordinator ISEI Wilayah Barat dan Gubernur Bengkulu Dr. H. Rohidin Mersyah, MMA. Tampak hadir juga para unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkompinda) Provinsi Bengkulu, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Provinsi Bengkulu, Kepala Bank Indonesia Perwakilan Provinsi Bengkulu, Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK), serta Kepala Dirjen Perbendaharaan Negara Bengkulu.

Foto bersama saat acara pembukan Seminar Nasional ISEI 2023 di Hotel Mercure Kota Bengkulu.(hms1)

Dua agenda penting yaitu Sidang Pleno ISEI XXIII dan Seminar Nasional ISEI 2023 berjalan sukses dan kegiatan ini berhasil merumuskan sejumlah hal penting terkait tema besar yang diusung yaitu “Peran ISEI Memperkuat Sinergi untuk Ketahanan dan Kebangkitan Ekonomi Menuju Indonesia Maju.”

“Saya sangat mengapresiasi dan mengucapkan terimakasih kepada Rektor UNIB yang berkolaborasi dan bersinergi dengan Bank Indonesia Perwakilan Bengkulu, OJK dan pihak-pihak terkait lainnya yang telah menghadirkan forum ISEI 2023 di Bengkulu. Semoga dengan pertemuan ratusan ekonom dari berbagai daerah se Indonesia ini dapat memberikan kontribusi yang besar bagi ketahanan dan kebangkitan perekonomian nasional dan khususnya perekonomian daerah Provinsi Bengkulu,” ujar Gubernur Bengkulu Dr. Rohidin Mersyah ketika menyampaikan sambutan pada acara Seminar Nasional ISEI.

Ketika Gubernur Bengkulu Dr. Rohidin Mersyah menyampikan sambutan dan saat Seminar Nasional ISEI 2023 berlangsung di Kota Bengkulu.(foto:hms1)

Tidak hanya Seminar Nasional yang sukses. Kegiatan Seminar Daerah dalam rangkaian Sidang Pleno XXIII ISEI yang digelar pada ruangan terpisah di Hotel Mercure Kota Bengkulu juga berlangsung sukses. Seminar Daerah ini mengusung tema “Sinergi Mendorong Perekonomian Provinsi Bengkulu yang Inklusif dan Berkelanjutan.”

Narasumber yang dihadirkan pada Seminar Daerah ISEI adalah para expert dan pihak-pihak berkompeten di bidangnya, yaitu Kepala Bank Indonesia Perwakilan Bengkulu Darjana, Asisten II Setda Provinsi Bengkulu bidang Perekonomian dan Pembangunan Yuliswani, Kepala Departemen Pemeriksaan Khusus Pengawasan Keuangan Derivatif Bursa Karbon dan Transaksi Efek Khoirul Muttaqien, Kepala Bidang PPA II Kanwil DJPb Bengkulu Sunaryo, serta Wakil Rektor II UNIB Bidang Sumberdaya Yefriza, S.E, MPPM, Ph.D sebagai Wakil Ketua ISEI Bengkulu dan dipercaya sebagai Ketua Panitia Penyelenggara tingkat lokal kegiatan Sidang Pleno ISEI XXIII dan seminar tahun 2023.[Penulis : Purna Herawan/Humas].

Saat berlangsungnya Seminar Daerah dalam rangkaian Sidang Pleno ISEI XXIII.(foto:hms1)