Tidak Lulus Undangan? Masih ada Jalur Ujian Tulis dan SPMU

SEBANYAK 392 peserta SNMPTN Jalur Undangan diterima di 34 program studi di Unib. Jumlah ini diseleksi dari sebanyak 6433 pilihan di program studi di Unib. Dari jumlah tersebut, maka dapat dipastikan ada yang tersingkir dari seleksi Jalur Undangan.

Bagi yang belum lulus Jalur Undangan, jangan berkecil hati, masih ada pintu lain untuk bisa menjadi mahasiswa Unib. Jalur yang dapat ditempuh untuk menjadi mahasiswa Unib adalah melalui SNMPTN jalur Ujian Tulis. Pendaftaran jalur ini telah berlangsung, yaitu 10 Mei dan akan berakhir 31 Mei. Pintu lainnya adalah melalui Seleksi Penerimaan Mahasiswa Unib (SPMU). Pendaftaran jalur ini  adalah 4 Juni – 12 Juli 2012. Informasi ini dapat dilihat di http://www.unib.ac.id dengan mengunduh file di panel PENGUMUMAN.

SPMU merupakan Seleksi Penerimaan Mahasiswa UNIB untuk program S1 Reguler yang diselenggarakan secara mandiri oleh UNIB. Adapun tujuan diselenggarakannya SPMU adalah 1). Meningkatkan mutu pendidikan 2). Memberikan peluang yang lebih besar bagi lulusan SLTA dan yang sederajat untuk melanjutkan pendidikannya di Universitas Bengkulu, terutama mereka yang memiliki kemampuan akademik dan dukungan finansial yang memadai yang kemungkinan tidak tertampung melalui jalur SNMPTN atau PPA/PBM. 3). Mempercepat program penguatan program studi.[hms]