UNIB Berpartisipasi pada 1st SAALFor di UCYP dan Menandatangani MoU Multilateral

UNIB berpartisipasi pada kegiatan 1st Southeast Asia Academic Leaders’ Forum (1st SAALFor) di kampus University College Of Yayasan Pahang (UCYP), Kuantan Malaysia, Kamis (21/11/2019). Selain menghadiri dan menjadi pembicara pada forum ini, UNIB juga melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) multilateral.

Informasi dihimpun Tim Humas dari UPT KSLI UNIB menyebutkan, MoU multilateral ini adalah antara University College Of Yayasan Pahang (UCYP) – Malaysia, Politeknik Negeri Malanag (POLINEMA) – Indonesia, Phetcha Buri Rajabhat University (PBRU) – Thailand, Universitas Negeri Medan (UNIMED) – Indonesia dan Universitas Bengkulu (UNIB) – Indonesia. UNIB sendiri diwakili oleh Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan, Dr. Drs. Syahrial, MA, M.Phil.

MoU ini bertujuan untuk peningkatan kerjasama antara universitas yang terlibat. Kegiatan pertama yang akan dilangsungkan adalah collaborative research.

Sebelum penandatangan MoU ini, Vice Chancellor of UCYP, Prof. Emeritus Dato’ Dr. Ahmad Bin Haji Zainuddin, menyampaikan kata sambutan. Kemudian Chief Minister of Pahang State, Dato’ Wan Rosdy Bin Wan Ismail, menyampaikan pidato kunci.

Setelah itu dilaksanakan Southeast Asia Academic Leaders’ Forum (1st SAALFor) dengan tema “Education and Societal Innovation for Rural Development”. Perwakilan masing-masing universitas menyampaikan pokok pikiran terkait kerjasama dan juga topik yang diangkat.

Setelah itu, kegiatan dilanjutkan dengan Discussion for MoA Planning on Research, Training and Publication. Sebelum diskusi dimulai, Manager of Reseach Management Centre – University College of Yayasan Pahang menyampaikan hal-hal terkait rencana collaborative research yang akan dilakukan.

Masing-masing pihak berharap nota kesepahaman atau MoU yang telah ditandatangani dapat ditindaklanjuti dan diimplementasikan sehingga menghasilkan output yang diharapkan.[Hms1/KSLI].